ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパlogo

パティスリー&ショコラティエミシェル・ブラン

previous
  1. ミッシェルブラン写真4
  2. ミッシェルブラン写真7
  3. ミッシェルブラン写真5
  4. ミッシェルブラン写真6
  5. ミッシェルブラン写真8
  6. ミッシェルブラン写真9
next
お知らせ 現在、お知らせはありません。

本場フランスのスイーツの醍醐味は、味と食感のコントラスト

一流の食文化を発信するウィンザーホテル洞爺が皆様を、本当のスイーツの世界へと誘います。 フランスの伝統的な技術とレシピを導入し、北海道を始めとする厳選された食材を用いた四季折々にお楽しみいただけるオリジナル メニューを発表致します。是非ご期待ください。

プロフィール

ミシェル・ブラン
1955年パリ生まれ。1978年アルビに第一号店を開業の後、アルビ・トゥールーズを中心としたエリアに5店舗出店。 1997年にフランス最優秀パティシエ杯を獲得、2001年には食ガイドブック「ピュエドロ・フランス版」で ベストシェフショコラティエ&パティシエ賞を受賞するなど様々な受賞歴を持つ、世界でもトップレベルの実力者。
また、ルレ・デセールの創立メンバーであり、MOF(フランス最優秀職人章)のショコラティエ及びパティシエ両部門の審査員を務めるなど、 業界の技術力の向上と後進の育成に深く貢献している。

基本情報

場所
1階ロビーラウンジ「カフェZ」店内及び隣接ケーキショップ
営業時間
8:00~20:00

Topicsパティスリー&ショコラティエ|ミシェル・ブラン トピックス一覧

現在、準備中です。

全て読み込みました全て読み込みました
close
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

〒049-5722
北海道虻田郡洞爺湖町清水 [ 地図 ]
代表)0142-73-1111

予約専用の電話番号
電話予約0120-290-500

Connection

Facebook mail