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ブーランジュリーウィンザー

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ホテル初のオリジナル・ブランド「ブーランジュリー ウィンザー」

ザ・ウィンザーホテル洞爺がオリジナル・ブランドで目指す最高峰のベーカリー
そのこだわりは、秀逸な北海道産小麦への徹底したこだわり
そして世界中から厳選した食材を最高の技術で作るパンつくりです

常に最高峰の食文化とそのダイニングスタイルにこだわるザ・ウインザーホテル洞爺。 そのブーランジュリーのこだわりは、北海道の食の恵みを中心に、世界中から厳選した材料を、最高の技術と設備で作る最高のパン作りです。 妥協を許さず、パン本来の美味しさを最大限に引き出す製法で、一つ一つのパンに合った作り方への徹底したこだわりです。

パンの基本は小麦粉、塩、酵母、そして水。洞爺は素晴らしい環境で美味しい水に恵まれています。小麦も北海道は日本最大の産地で、日本を代表する素晴らしい銘柄が揃っています。 今回はこれら北海道産の秀逸な小麦、ライ麦に徹底的にこだわり、5種類の北海道産小麦(はるよこい・きたのかおり・きたほなみ・ゆめちから・ほくしん)を使っています。

また日本には数多くの美味しい塩があります。フランス産の酵母等も使用します。重要なことは、目指すパン作りに最適な材料を見極め、最高の技術で焼き上げること。

製法は、「体に優しい、体が求めるパン」にこだわり、伝統的な製法を近代的な機器を用い、長時間発酵を基本に、素材の持ち味を崩さないよう個々に合ったパン作りです。 アイテムはフランスのパンを中心にドイツやオーストリアそしてイタリアなど、現地のパン本来の美味しさをそのままにお届けすることを第一に考えています。

基本情報

営業時間
【5月~10月】7:00~18:00
【11月~4月】8:00~17:00
場所
1F
お問い合わせ
0120-290-500

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代表)0142-73-1111

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