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日本料理あらし山 吉兆

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お知らせ 9/16(土)~9/17(日)、10/7(土)~10/8(日)のテーブル席は2回転制(①17:00~19:30 ②20:00~22:00)で営業致します。

あらし山 吉兆

総床面積約二百坪(660㎡)という、ホテル内の料亭としては国内最大規模の「あらし山 吉兆」。そのしつらえは、本店京都嵐山吉兆のもつ伝統的な建築、幽玄な風情をそのままに再現し、ホテルの中とは思えないまさに「吉兆」の世界が広がっています。 本店さながらにしつらえた竹の門をくぐれば、そこに広がる侘寂の世界。打ち水を施した路地には、室町時代のものとされる苔むした石灯籠。飛び石伝いに進めば風情ある本格的な茶室、池を配した中庭を手前に、母屋の玄関を入ると、格調高い書院作り、風雅な数奇屋作りなど、部屋毎に異なるお座敷が展開されています。

頑なに、しなやかに、守りながら革新する伝統の味

日本屈指の料亭、嵐山本店の主人 徳岡邦夫氏は、日本料理界の若手旗手として国際的にも抜群の知名度を誇ります。 徳岡氏の目指す「あらし山 吉兆」は、豊かなる〝北海道の大地と海の恵“と京料理の融合。繊細な心を尽くし季節を表現するという吉兆伝統のスタイルを踏襲し、同時に時代に応じた変革を取り入れる。そして北海道の豊かな味わいを、吉兆の代名詞「華」のある料理に仕上げる。 これらすべてが、吉兆がベースとする「茶道の精神」、一期一会のおもてなしの心に貫かれています。

基本情報

営業時間
【Lunch】11:30~13:30(15:00閉店)
【Dinner】17:30~20:00(22:00閉店)

※予約制となっております。ご予約時にコースを決めて頂いております。

場所
2F
席数
74席(15畳和室、10畳和室、6畳和室、テーブル個室、ホール席、茶室)

※全席禁煙となっております。

お問い合わせ
0142-73-1156
  • ※ご予約時にコースを決めて頂いております。コースのシェアはお断りしております。
  • ※食物アレルギーのあるお客様は、事前にお申し出ください。当店の料理は昆布・鰹出汁をベースに調理しております。
  • ※10歳未満のお子様のご利用は、個室のみに限らせて頂いております。
京都吉兆 嵐山本店ウェブサイトへ

Topics日本料理|あらし山吉兆 トピックス一覧

  • あらし山吉兆 限定メニューのご案内

    丼・素麺フェア
    2017年7月1日~10月31日  11:30~13:30

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代表)0142-73-1111

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